2016年07月19日
旬「イワガキ」
海の日。
仕事が順調に進んだので、午後から遊佐町吹浦「道の駅ふらっと」へ。
庄内の夏の風物詩「イワガキ」を食べに。
シーズン中、一度は食べないと。
「ふらっと」、とても賑わっている。
駐車場の車、大半が県外ナンバー。
焼いた銀カレイは90~120分待ち。
イワガキは1個600円。
2個注文。
購入から、殻をはずしてもらうまで30分。
1個を一口でパクッと。
美味しい。
「夏だ!」と感動。
仕事が順調に進んだので、午後から遊佐町吹浦「道の駅ふらっと」へ。
庄内の夏の風物詩「イワガキ」を食べに。
シーズン中、一度は食べないと。
「ふらっと」、とても賑わっている。
駐車場の車、大半が県外ナンバー。
焼いた銀カレイは90~120分待ち。
イワガキは1個600円。
2個注文。
購入から、殻をはずしてもらうまで30分。
1個を一口でパクッと。
美味しい。
「夏だ!」と感動。
Posted by bin at 06:28│Comments(0)
│食の都「庄内」