2008年01月13日
アル・ケッチャーノ 奥田さん
日本農業新聞朝刊一面に、鶴岡市のレストラン「アル・ケッチャーノ」のシェフ奥田さんが載ってました。
>新しい料理を創作したときは、必ずその野菜を提供してくれた農家に最初に試食してもらう。・・・
>・・・店名の「アル・ケッチャーノ」は、「足元には世界にも負けない食材がいっぱいあるけちゃの」という庄内弁。
>昨年7月には隣にイル・ケチャーノを開店した。・・・etc.(1/12日本農業新聞)

>新しい料理を創作したときは、必ずその野菜を提供してくれた農家に最初に試食してもらう。・・・
>・・・店名の「アル・ケッチャーノ」は、「足元には世界にも負けない食材がいっぱいあるけちゃの」という庄内弁。
>昨年7月には隣にイル・ケチャーノを開店した。・・・etc.(1/12日本農業新聞)