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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年01月27日

大蔵村そば処いずみや





大蔵村のそば処「いずみや」さん。
友だちに勧められました。

お昼は2時までとのこと。
ちょっと遅れたけど、無理をしてもらいました。
そばと麦きり、中華が中心。

そばは2種類。
細打ち(殻をむいた白目のそば)
太打ち(殻毎挽いた黒目のそば)
「どちらがお薦め?」ときいたら、「その日その日で出方が違う」とのこと。

2色盛り(細打ち・太打ち)
3色盛り(細打ち・太打ち・麦きり)

2色盛りをお願いしたら、時間が過ぎていて「細打ち」しかないということだったので、
「細打ち」大盛りを注文。
キャベツのあさ漬、イナゴの佃煮。

ワサビは自分でおろして。
たれは、かつおと鶏ガラ。

おいしかったです。
今度は、「太打ち」を頼んでみます。












  


Posted by bin at 19:02Comments(1)食の話題