2013年11月07日

日本料理「ほたる」さん

ちょっと食事会。
酒田市、南ジャスコ北側にある日本料理「ほたる」。

目で楽しみ、舌で味わい、会話で盛り上がりました。

地元食材、化学調味料なしにこだわった、手の込んだ料理の数々。
1品1品のボリュームはそれほどないのに、満腹・満足でした。

「霜月献立」の一部です。

「お造り」
日本料理「ほたる」さん

日本料理「ほたる」さん

「焼き」
日本料理「ほたる」さん

「サラダ」
日本料理「ほたる」さん

「デザート」
日本料理「ほたる」さん

「あがり」
日本料理「ほたる」さん






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この記事へのコメント
すごい!日本料理ってほんとに目にも舌にも繊細で素晴らしいですね。
それぞれの料理に合わせた器もまた素晴らしい。
Posted by 50代オヤジ at 2013年11月09日 15:50
[50代オヤジ]さん、こんばんは。

ユネスコの世界無形文化遺産に「和食」が登録されそうですが、
本当に素材の持ち味を生かした「芸術」の域を感じました。
Posted by binbin at 2013年11月09日 21:21
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