2014年08月21日
山形だし牛めし
ANA東京4便でお出かけ。
ホテルに向かう途中に晩ご飯。
今朝の話題の松屋さん「山形のだし牛めし」が気になって寄りました。
松屋さん、牛めし本体を「プレミアム」という形で値上げ。
自動的にトッピングメニューの「山形のだし牛めし」も値上げ。
以前は430円だったが今回は540円。
いつものように、味噌汁を豚汁に交換するとプラス180円。
これまで580円だったけど今回は720円。
ラーメンより高くなった。
でも以前より、やっぱりおいしくなった。
ホテルに向かう途中に晩ご飯。
今朝の話題の松屋さん「山形のだし牛めし」が気になって寄りました。
松屋さん、牛めし本体を「プレミアム」という形で値上げ。
自動的にトッピングメニューの「山形のだし牛めし」も値上げ。
以前は430円だったが今回は540円。
いつものように、味噌汁を豚汁に交換するとプラス180円。
これまで580円だったけど今回は720円。
ラーメンより高くなった。
でも以前より、やっぱりおいしくなった。
2014年08月21日
日本経済新聞に「山形のだし」
8/20の日本経済新聞「夕刊」に「山形のだし」の話題が載っていました。
山形県内では「夕刊」は見れないけれど、「電子版」は閲覧可能。
新聞の実物がないので画像のupできません。
電子情報のみでお知らせ。
http://www.nikkei.com/article/DGXDZO75799120Y4A810C1EL1P01/?df=2
クリックすると読めます。たぶん。
山形県内では「夕刊」は見れないけれど、「電子版」は閲覧可能。
新聞の実物がないので画像のupできません。
電子情報のみでお知らせ。
http://www.nikkei.com/article/DGXDZO75799120Y4A810C1EL1P01/?df=2
クリックすると読めます。たぶん。