2017年06月28日

あごだし

ウチのKaさんの、毎年恒例のこの時期の趣味(実益?)、あごだしづくり。
我が家の風物詩。
トビウオを数十匹仕入れてきて、さばいて、焼いて、干す。
今年は雨が少なくとても順調のよう。
出来上がったら、親戚・知人にプレゼント。






夏のそうめんのつゆのだしに使ってもらう。


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
梅干し「節田梅」
ヤマブドウジュース
デザート
せつだ梅
ハロウィン
梅干し
同じカテゴリー(手作り)の記事
 梅干し「節田梅」 (2017-07-05 21:28)
 ヤマブドウジュース (2016-10-07 06:28)
 デザート (2016-07-20 06:28)
 せつだ梅 (2016-07-17 06:28)
 ハロウィン (2015-10-31 22:30)
 梅干し (2015-08-08 20:28)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。