2013年08月03日
手打ち大石田そば「きよ」
山形の帰り。
正午はとっくに過ぎたけど、昼ごはんがまだ。
国道13号線を下って、大石田で片道2kmほど寄り道。
手打ち大石田そば「きよ」。
前回立ち寄ったときは「定休日」。
今回は、板そば普通盛りを注文。
大盛りでもよかったが、車の運転が眠くなる。

お腹がすいいていておいしい。


ここは必ず漬物がついてくる。
この地域の特産「茄子のぺそら漬け」、「小茄子のあさ漬け」「胡瓜のからし漬け」。

店を出たら、「本日売り切れ」の看板。
きわどいセーフでした。
正午はとっくに過ぎたけど、昼ごはんがまだ。
国道13号線を下って、大石田で片道2kmほど寄り道。
手打ち大石田そば「きよ」。
前回立ち寄ったときは「定休日」。
今回は、板そば普通盛りを注文。
大盛りでもよかったが、車の運転が眠くなる。
お腹がすいいていておいしい。
ここは必ず漬物がついてくる。
この地域の特産「茄子のぺそら漬け」、「小茄子のあさ漬け」「胡瓜のからし漬け」。
店を出たら、「本日売り切れ」の看板。
きわどいセーフでした。