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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年08月03日

手打ち大石田そば「きよ」

山形の帰り。
正午はとっくに過ぎたけど、昼ごはんがまだ。
国道13号線を下って、大石田で片道2kmほど寄り道。
手打ち大石田そば「きよ」。
前回立ち寄ったときは「定休日」。

今回は、板そば普通盛りを注文。
大盛りでもよかったが、車の運転が眠くなる。



お腹がすいいていておいしい。

ここは必ず漬物がついてくる。
この地域の特産「茄子のぺそら漬け」、「小茄子のあさ漬け」「胡瓜のからし漬け」。


店を出たら、「本日売り切れ」の看板。
きわどいセーフでした。  


Posted by bin at 06:28Comments(0)食の話題