スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年08月21日

自家製「手作りパン」

子どもたちが夏休みで帰ってきています。
米粉を使った「もちもちパン」。
挑戦していました。(up了解済み)

材料:米粉、グルテン、イースト、砂糖、塩、バター、脱脂粉乳、水。

計量
 ↓
こねこね
 ↓
分割・丸め
 ↓
成形・発酵
 ↓
成形・焼き 



出来上がり


計量   イースト菌


こねこね



発酵


発酵完了


焼き


出来上がり


最後は、ウチ中が芳ばしい香りに包まれました。

あったかいうちに食味。
もちもち、おいしかったです。  


Posted by bin at 00:26Comments(4)手作り