2008年08月21日
自家製「手作りパン」
子どもたちが夏休みで帰ってきています。
米粉を使った「もちもちパン」。
挑戦していました。(up了解済み)
材料:米粉、グルテン、イースト、砂糖、塩、バター、脱脂粉乳、水。
計量
↓
こねこね
↓
分割・丸め
↓
成形・発酵
↓
成形・焼き
出来上がり
計量 イースト菌
こねこね
発酵
発酵完了
焼き
出来上がり
最後は、ウチ中が芳ばしい香りに包まれました。
あったかいうちに食味。
もちもち、おいしかったです。
米粉を使った「もちもちパン」。
挑戦していました。(up了解済み)
材料:米粉、グルテン、イースト、砂糖、塩、バター、脱脂粉乳、水。
計量
↓
こねこね
↓
分割・丸め
↓
成形・発酵
↓
成形・焼き
出来上がり
計量 イースト菌
こねこね
発酵
発酵完了
焼き
出来上がり
最後は、ウチ中が芳ばしい香りに包まれました。
あったかいうちに食味。
もちもち、おいしかったです。