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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年03月24日

手打蕎麦「おんどり」さん

大石田そば「きよ」さん、立ち寄ったけれど「売り切れ」。
そのまま足を延ばして村山へ。
「次年子」に抜ける途中、手打蕎麦「おんどり」さん。

こちらの蕎麦は風味、歯ごたえ抜群。
「蕎麦を食べている」という充足感を十分楽しめる。

<パンフレット>
太打ち田舎板そば
挽きぐるみの黒めで太打ちの風味豊かなそば。
細打ち板そば
外皮を取り除いた丸抜きを挽いた、白めで細打ちののどごしの良いそば。
自家栽培した玄そばを石臼で挽きは山の湧き水で打った、
そば粉十につなぎ一の十一の純手打ちそばです。


今回は、太打ち田舎板そば普通盛@850(前回800円)
小麦粉・輸入そば粉が値上がりして、麺類が値上げラッシュ。
地元産でも仕方ないかな。

太打ち田舎板そば


お通し、きくらげ(辛子と醤油で)


お通し、ふきのとう天ぷら


お通し、ゼンマイ・アケビ


店内と入口



店からの春の葉山『絶景』


  


Posted by bin at 06:28Comments(0)食の話題