2008年01月27日
大蔵村そば処いずみや
大蔵村のそば処「いずみや」さん。
友だちに勧められました。
お昼は2時までとのこと。
ちょっと遅れたけど、無理をしてもらいました。
そばと麦きり、中華が中心。
そばは2種類。
細打ち(殻をむいた白目のそば)
太打ち(殻毎挽いた黒目のそば)
「どちらがお薦め?」ときいたら、「その日その日で出方が違う」とのこと。
2色盛り(細打ち・太打ち)
3色盛り(細打ち・太打ち・麦きり)
2色盛りをお願いしたら、時間が過ぎていて「細打ち」しかないということだったので、
「細打ち」大盛りを注文。
キャベツのあさ漬、イナゴの佃煮。
ワサビは自分でおろして。
たれは、かつおと鶏ガラ。
おいしかったです。
今度は、「太打ち」を頼んでみます。
Posted by bin at 19:02│Comments(1)
│食の話題
この記事へのコメント
そんなすごいそばがあるとは。
Posted by わっしー
at 2008年01月27日 22:54
