2018年08月29日

そば処「ひふみ」さん

寒河江までお出かけ。
お昼時が112号線上だったので、「ななかまど亭」さんで「げそ天そば」を想定。
お店前に行ったら「支度中」。
帰ってからネットで調べたら、[ 定休日: 不定休]。
理由はわからなかったけれど「お休み中」。

メモ帳を開くと、寒河江の麺リストに
①福家そばやさんワンタンメン②そば処吉亭さん③そば処ひふみさんが記録。
行った記憶のない「そば処ひふみ」さんを選択。
お店に入ってから、「あれ!来たことある」。でした。

げそ天ざる蕎麦800円注文。
前回来たときもお店の人に聞いたと思うけど、生卵が1個付く。
使い方がわからず、そのまま残して店を出ました。
(前回のお店の方のアドバイスは、「人、さまざま」だったような)

そば処「ひふみ」さん

そば処「ひふみ」さん

そばは美味しい。


同じカテゴリー(食の話題)の記事画像
「ちどり」さん
「菅沼」さん
「ちどり」さん
「いろは」さん
「萬人」さん
羽黒「琴の」さん
同じカテゴリー(食の話題)の記事
 「ちどり」さん (2019-02-07 18:28)
 「菅沼」さん (2019-01-29 23:28)
 「ちどり」さん (2019-01-15 22:25)
 「いろは」さん (2019-01-05 06:00)
 「萬人」さん (2018-12-23 23:28)
 羽黒「琴の」さん (2018-12-12 06:09)


この記事へのコメント
めんつゆに卵を入れてかき混ぜて
そして蕎麦を食べる
そんな感じかと
七ヶ宿町でもそうして出す店がありますし
生卵が嫌いな実はいつも残しますが
こういうのはせめてトッピングにすべきですよね
最初からついてくるのは食材の無駄になるし
その分余計に金を払うことになるしで
Posted by カルラカルラ at 2018年08月30日 00:05
[カルラ]さん、こんばんは。

「茹で」か「生」か、テーブルの上で回してみました。
「生」でした。
そばの上にかけるわけにもいかず、
たれに入れたら、そばの味がわからなくなるだろうし・・・・・。
それとも、そのまま飲み込む?
悩みました。

めんつゆにとくしかなさそうですね。
Posted by binbin at 2018年08月30日 19:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。