2018年07月16日

「とみ将」さん

「海の日」の連休15・16日は鳥海山。
画像の整理ができていないので別の話題。

鳥海山を下りてからの昼食は、遊佐の「ちどり」さんが定番。
下山時刻が早かったので、今回、ちょっと浮気。
tan-tanさんの「麺活in八幡」に載っていた旧八幡町の「とみ将」さん。
ラーメン600円。
細縮れ麺、スープがからんで美味しい。チャーシューに味がある。
いつも、ラーメンのスープは残すところだけれど、汗をいっぱいかいたあとなので塩分補給、多めにいただきました。




同じカテゴリー(食の話題)の記事画像
羽黒「琴の」さん
「ゆきむろ蕎麦」さん
「ななかまど亭」さん
佐藤屋さん「芋煮そば」
「うどんの鶴」さん
「ちどり」さん
同じカテゴリー(食の話題)の記事
 羽黒「琴の」さん (2018-12-12 06:09)
 「ゆきむろ蕎麦」さん (2018-12-03 21:10)
 「ななかまど亭」さん (2018-12-01 23:22)
 佐藤屋さん「芋煮そば」 (2018-11-26 21:57)
 「うどんの鶴」さん (2018-11-23 23:20)
 「ちどり」さん (2018-11-07 20:10)


この記事へのコメント
ちどりさんはご無沙汰していますが
とみ将さんもどちらもすっきりと夏でも食べれますね
画像を拝見して食欲がわいてきました
Posted by tan-tantan-tan at 2018年07月16日 20:45
[tan-tan]さん、こんばんは。
いつもは下山後、16時頃の昼食。
今回は余裕で「おひるどき」にまにあいました。

巡り会えて良かった味でした。
ありがとうございます。
Posted by binbin at 2018年07月16日 22:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。