2018年07月16日

「とみ将」さん

「海の日」の連休15・16日は鳥海山。
画像の整理ができていないので別の話題。

鳥海山を下りてからの昼食は、遊佐の「ちどり」さんが定番。
下山時刻が早かったので、今回、ちょっと浮気。
tan-tanさんの「麺活in八幡」に載っていた旧八幡町の「とみ将」さん。
ラーメン600円。
細縮れ麺、スープがからんで美味しい。チャーシューに味がある。
いつも、ラーメンのスープは残すところだけれど、汗をいっぱいかいたあとなので塩分補給、多めにいただきました。




同じカテゴリー(食の話題)の記事画像
「川柳」さん
「麵処あべ」さん
「寝覚屋半兵衛」さん
冷やしラーメン
「琴の」さん
山形「佐藤屋」さん
同じカテゴリー(食の話題)の記事
 「川柳」さん (2018-08-14 06:00)
 「麵処あべ」さん (2018-08-08 06:28)
 「寝覚屋半兵衛」さん (2018-08-01 06:00)
 冷やしラーメン (2018-07-05 06:10)
 「琴の」さん (2018-06-22 06:00)
 山形「佐藤屋」さん (2018-06-09 06:00)


この記事へのコメント
ちどりさんはご無沙汰していますが
とみ将さんもどちらもすっきりと夏でも食べれますね
画像を拝見して食欲がわいてきました
Posted by tan-tantan-tan at 2018年07月16日 20:45
[tan-tan]さん、こんばんは。
いつもは下山後、16時頃の昼食。
今回は余裕で「おひるどき」にまにあいました。

巡り会えて良かった味でした。
ありがとうございます。
Posted by binbin at 2018年07月16日 22:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。