2018年05月31日
手打蕎麦「おんどり」さん
山形の帰り、昼食をどこで食べるか?
14時過ぎ。
天気が良かったのでちょっと遠回り。
村山から次年子方面へ。
「葉山登山口」近く。
手打蕎麦「おんどり」さん。
そばの皮をむいて挽いた、白めの細打ち板そばと、
皮ごと挽いて打った太打ち田舎板そば。
風味が濃い太打ち田舎板そばを注文。
そばを食べているのに、のど越しを論じるレベルでない。
いつもながら歯ごたえ十分。
店からの「葉山」
「葉山」の案内掲示板
14時過ぎ。
天気が良かったのでちょっと遠回り。
村山から次年子方面へ。
「葉山登山口」近く。
手打蕎麦「おんどり」さん。
そばの皮をむいて挽いた、白めの細打ち板そばと、
皮ごと挽いて打った太打ち田舎板そば。
風味が濃い太打ち田舎板そばを注文。
そばを食べているのに、のど越しを論じるレベルでない。
いつもながら歯ごたえ十分。
店からの「葉山」
「葉山」の案内掲示板
Posted by bin at 06:01│Comments(0)
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