2018年03月06日
遊佐「ちどり」さん
鳥海山「観音森」を登り終えて、昼食。
去年も立ち寄ったそば屋さんに向かおうとしたけれど、遊佐の「ちどり」さんに変更。
透き通るスープ。
麺を食べる前に1すくい。
優しい魚だし。
細い縮れ麺。
スープがよく絡んで美味しい。
塩加減もいい。
最近、好みが変わったのか、「ちどり」さんが一番かな。
去年も立ち寄ったそば屋さんに向かおうとしたけれど、遊佐の「ちどり」さんに変更。
透き通るスープ。
麺を食べる前に1すくい。
優しい魚だし。
細い縮れ麺。
スープがよく絡んで美味しい。
塩加減もいい。
最近、好みが変わったのか、「ちどり」さんが一番かな。
Posted by bin at 18:28│Comments(2)
│食の話題
この記事へのコメント
あ~久々に食べたく為りました^^!
俺も(ちどり)さんの大フャンです。 麺・スープ共にGoodですよね。
俺も(ちどり)さんの大フャンです。 麺・スープ共にGoodですよね。
Posted by 小野建築 at 2018年03月07日 05:45
[小野建築]さん、こんばんは。
鳥海山に出かけたときは、「ちどり」さん、「大台野そば」さん、「鳳来そば」さんのどれかをチョイス。頻度高いのはやっぱり「ちどり」さん。
味とともに、営業時間を気にしなくてもいいのも魅力です。
鳥海山に出かけたときは、「ちどり」さん、「大台野そば」さん、「鳳来そば」さんのどれかをチョイス。頻度高いのはやっぱり「ちどり」さん。
味とともに、営業時間を気にしなくてもいいのも魅力です。
Posted by bin at 2018年03月07日 21:22