2018年03月06日

遊佐「ちどり」さん

鳥海山「観音森」を登り終えて、昼食。
去年も立ち寄ったそば屋さんに向かおうとしたけれど、遊佐の「ちどり」さんに変更。

透き通るスープ。
麺を食べる前に1すくい。
優しい魚だし。
細い縮れ麺。
スープがよく絡んで美味しい。
塩加減もいい。

最近、好みが変わったのか、「ちどり」さんが一番かな。






同じカテゴリー(食の話題)の記事画像
「とみ将」さん
冷やしラーメン
「琴の」さん
山形「佐藤屋」さん
手打蕎麦「おんどり」さん
水車生蕎麦
同じカテゴリー(食の話題)の記事
 「とみ将」さん (2018-07-16 17:50)
 冷やしラーメン (2018-07-05 06:10)
 「琴の」さん (2018-06-22 06:00)
 山形「佐藤屋」さん (2018-06-09 06:00)
 手打蕎麦「おんどり」さん (2018-05-31 06:01)
 水車生蕎麦 (2018-05-14 06:01)


この記事へのコメント
あ~久々に食べたく為りました^^!
俺も(ちどり)さんの大フャンです。 麺・スープ共にGoodですよね。
Posted by 小野建築小野建築 at 2018年03月07日 05:45
[小野建築]さん、こんばんは。

鳥海山に出かけたときは、「ちどり」さん、「大台野そば」さん、「鳳来そば」さんのどれかをチョイス。頻度高いのはやっぱり「ちどり」さん。
味とともに、営業時間を気にしなくてもいいのも魅力です。
Posted by binbin at 2018年03月07日 21:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。