2006年12月31日

自家製年越しそば

大晦日、今年も「年越しそば」は、自家製
kaさんと子どもたちがやってくれます。
今回は長女が主役、次女は天ぷら担当。
私は、切るところでちょっとお手伝い。

半年間、お世話になりました。
皆さん良い年をお迎え下さい。
(画像ちょっと多いです)





切るところで、次女もお手伝い




そばつゆは、当然、夏に作った「自家製アゴダシ(トビウオ)」

アゴダシ
(6/29)http://kimama.n-da.jp/d2006-06-29.html
(7/01)http://kimama.n-da.jp/d2006-07-01.html
来年もよろしくお願いします。


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この記事へのコメント
 道具もリッパだし、ソバもリッパ…かなりの腕前をお見受けしました。
ワタクシも悪戯で時々やりますが、足元にもおよびません。
 手打ちはのど越しサイコーですね、良いお年を~!
Posted by おさむ茶 at 2006年12月31日 23:03
 汁もんだったらラーメンと!!!!!でも打ち立てのソバ
うまいですね 食べた人で無いと分かりませんよね 
 水ソバ食ってみたい
Posted by パピコ at 2006年12月31日 23:54
あけまして、おめでとうございます!!
昨年は、色々な話を見れて楽しかったです。
本年もよろしくお願いいたします。それではまた!
Posted by パパ at 2007年01月01日 00:02
こんやが山田~
Posted by 釣りオヤジ at 2007年01月01日 00:23
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