2014年08月31日
全国伝統野菜サミット
8/30山形市内の山形国際ホテルで、全国伝統野菜サミットが開かれ、参加。
山形大学農学部の研究では、山形県内で150ほどの在来野菜が確認。
全国でもこれほど多いところはない。
今回のサミットは、第1回目。
青森、長野、石川(加賀野菜)、長野など全国から450名ほどの参加。
第一部は、加工・流通面での事例発表とパネルディスカッション。
第二部は、伝統野菜を使った事例、食べるコーナー。
奥田シェフの伝統野菜にこだわって作った料理を味わうコーナーや各高校の研究・事例発表も。
今回新しく作ったロゴ
県知事挨拶
上山明新館高校、食べられるほおずき
高校生のコーナー
漬物
県内の伝統野菜コーナー
山形大学江頭先生
山形大学農学部の研究では、山形県内で150ほどの在来野菜が確認。
全国でもこれほど多いところはない。
今回のサミットは、第1回目。
青森、長野、石川(加賀野菜)、長野など全国から450名ほどの参加。
第一部は、加工・流通面での事例発表とパネルディスカッション。
第二部は、伝統野菜を使った事例、食べるコーナー。
奥田シェフの伝統野菜にこだわって作った料理を味わうコーナーや各高校の研究・事例発表も。
今回新しく作ったロゴ
県知事挨拶
上山明新館高校、食べられるほおずき
高校生のコーナー
漬物
県内の伝統野菜コーナー
山形大学江頭先生
Posted by bin at 06:28│Comments(0)
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