2011年07月24日

アゴダシ(トビウオ)

アゴダシ(トビウオ)

今年もKaさん、トビウオのだし(アゴダシ)つくり。
毎年、梅雨の最中のことで、乾かすとき、カビが生えないよう苦労。

今年は、梅雨明けが早く雨も降らない。
「速攻」で乾いたみたい。

もう知人に配り終えたとか。


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
手作りキムチ
うめぼし
梅干し「節田梅」
梅干し
梅干し「節田梅」
あごだし
同じカテゴリー(手作り)の記事
 手作りキムチ (2018-12-28 21:05)
 うめぼし (2018-07-27 06:00)
 梅干し「節田梅」 (2018-07-11 06:00)
 梅干し (2017-07-27 18:28)
 梅干し「節田梅」 (2017-07-05 21:28)
 あごだし (2017-06-28 21:28)


Posted by bin at 06:28│Comments(2)手作り
この記事へのコメント
思わずゴックン、生唾が出ました。
うまそう!
Posted by 50代オヤジ at 2011年07月24日 07:53
[50代オヤジ]さん、こんにちは。

夏の風物詩「そうめん」。
その「つゆ」のだしに100%使ってます。
ささやかな贅沢しています。
Posted by bin at 2011年07月24日 11:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。