2007年11月24日
農家レストラン「キラリ」
国道345号線沿い。
温海川集落のところにある産直施設「農家レストラン キラリ」。
昼食のつもりで中に。
新しいものにチャレンジ。
壁に「とちの実そば」の張り紙。
1日40食限定、1,000円。
血管が拡張し、高血圧予防。とのこと。
「まだ、ある?」、「ありますよ」と言うことで、注文。
とちの実を打ち込んだ、黄色いそば。
そばの風味より、とちの風味が強い。
あつみかぶのなます、なめこ、みょうが甘酢漬けが一緒。
健康になりました。
温海川集落のところにある産直施設「農家レストラン キラリ」。
昼食のつもりで中に。
新しいものにチャレンジ。
壁に「とちの実そば」の張り紙。
1日40食限定、1,000円。
血管が拡張し、高血圧予防。とのこと。
「まだ、ある?」、「ありますよ」と言うことで、注文。
とちの実を打ち込んだ、黄色いそば。
そばの風味より、とちの風味が強い。
あつみかぶのなます、なめこ、みょうが甘酢漬けが一緒。
健康になりました。
Posted by bin at 00:01│Comments(3)
│食の話題
この記事へのコメント
ここ知ってます。おいしいですよ。
Posted by わっしー・わっしーパパ at 2007年11月24日 01:11
私はあつみ豚を使用したという焼肉丼が好きでした。
今もメニューにあるのでしょうかねえ。。。
それと店先で売られている「とちの実あんもち」も大好物でしたよ。
今もメニューにあるのでしょうかねえ。。。
それと店先で売られている「とちの実あんもち」も大好物でしたよ。
Posted by ざいご at 2007年11月24日 12:57
「栃の実」って戦時中には良く食べたと母から聞かされました。
一度食べたことが(食べさせられた)ありますが、子供の頃だったので
そのおいしさには気がつきませんでした。
きっと今食べたら、その素朴な味に感激するんだろうなあ。
食べたいです。栃の実入りの蕎麦。
一度食べたことが(食べさせられた)ありますが、子供の頃だったので
そのおいしさには気がつきませんでした。
きっと今食べたら、その素朴な味に感激するんだろうなあ。
食べたいです。栃の実入りの蕎麦。
Posted by 50代オヤジ at 2007年11月24日 19:17