2007年11月24日

農家レストラン「キラリ」

国道345号線沿い。
温海川集落のところにある産直施設「農家レストラン キラリ」。

昼食のつもりで中に。
新しいものにチャレンジ。
壁に「とちの実そば」の張り紙。
1日40食限定、1,000円。
血管が拡張し、高血圧予防。とのこと。
「まだ、ある?」、「ありますよ」と言うことで、注文。


とちの実を打ち込んだ、黄色いそば。
そばの風味より、とちの風味が強い。
あつみかぶのなます、なめこ、みょうが甘酢漬けが一緒。


健康になりました。


同じカテゴリー(食の話題)の記事画像
「とみ将」さん
冷やしラーメン
「琴の」さん
山形「佐藤屋」さん
手打蕎麦「おんどり」さん
水車生蕎麦
同じカテゴリー(食の話題)の記事
 「とみ将」さん (2018-07-16 17:50)
 冷やしラーメン (2018-07-05 06:10)
 「琴の」さん (2018-06-22 06:00)
 山形「佐藤屋」さん (2018-06-09 06:00)
 手打蕎麦「おんどり」さん (2018-05-31 06:01)
 水車生蕎麦 (2018-05-14 06:01)


この記事へのコメント
ここ知ってます。おいしいですよ。
Posted by わっしー・わっしーパパ at 2007年11月24日 01:11
私はあつみ豚を使用したという焼肉丼が好きでした。
今もメニューにあるのでしょうかねえ。。。
それと店先で売られている「とちの実あんもち」も大好物でしたよ。
Posted by ざいご at 2007年11月24日 12:57
「栃の実」って戦時中には良く食べたと母から聞かされました。
一度食べたことが(食べさせられた)ありますが、子供の頃だったので
そのおいしさには気がつきませんでした。
きっと今食べたら、その素朴な味に感激するんだろうなあ。
食べたいです。栃の実入りの蕎麦。
Posted by 50代オヤジ at 2007年11月24日 19:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。