2010年07月19日
アゴダシ(トビウオ)
この時期の、Kaさんの定番仕事。
「アゴダシ」つくり。
魚屋さんから「トビウオ」を買ってきて、捌いて、焼いて、干す。
晴れ間を狙って、早々と完結してました。
焼いて、干して・・・・
そろそろ・・・・・
完成。
そうめんのつゆは絶対これ!
「アゴダシ」つくり。
魚屋さんから「トビウオ」を買ってきて、捌いて、焼いて、干す。
晴れ間を狙って、早々と完結してました。
焼いて、干して・・・・
そろそろ・・・・・
完成。
そうめんのつゆは絶対これ!
Posted by bin at 06:27│Comments(2)
│暮らし・生活
この記事へのコメント
手造りですか。
さぞかし美味いでしょうな。
さぞかし美味いでしょうな。
Posted by かじおやじ at 2010年07月19日 06:48
[かじおやじ]さん、こんばんは。
毎年恒例になってますが、「そうめん」には欠かせません。
おいしいです。
毎年恒例になってますが、「そうめん」には欠かせません。
おいしいです。
Posted by bin at 2010年07月19日 19:23