2010年07月19日

アゴダシ(トビウオ)

この時期の、Kaさんの定番仕事。
「アゴダシ」つくり。

魚屋さんから「トビウオ」を買ってきて、捌いて、焼いて、干す。
晴れ間を狙って、早々と完結してました。

焼いて、干して・・・・
アゴダシ(トビウオ)

そろそろ・・・・・
完成。
アゴダシ(トビウオ)

そうめんのつゆは絶対これ!


同じカテゴリー(暮らし・生活)の記事画像
庄内総合体育館
モクズガニ
「リアン」さん
デスクトップ壁紙
「地ぱんgood」さん
庭の片付け
同じカテゴリー(暮らし・生活)の記事
 庄内総合体育館 (2018-11-20 21:10)
 モクズガニ (2018-10-07 20:28)
 「リアン」さん (2018-09-01 19:28)
 デスクトップ壁紙 (2018-03-02 18:28)
 「地ぱんgood」さん (2018-01-15 22:02)
 庭の片付け (2017-12-23 21:27)


この記事へのコメント
手造りですか。
さぞかし美味いでしょうな。
Posted by かじおやじ at 2010年07月19日 06:48
[かじおやじ]さん、こんばんは。

毎年恒例になってますが、「そうめん」には欠かせません。
おいしいです。
Posted by bin at 2010年07月19日 19:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。