2010年05月22日
ガーリックラー油
今の流行り(はやり)。
いまだにお店は「欠品中」が多い「ラー油」。
食べ比べ。
個人的な感想。
「桃屋」さんの方が香ばしい。
「ヱスビー」さんが油っこい。
いまだにお店は「欠品中」が多い「ラー油」。
食べ比べ。
個人的な感想。
「桃屋」さんの方が香ばしい。
「ヱスビー」さんが油っこい。
Posted by bin at 06:28│Comments(3)
│食の話題
この記事へのコメント
まだ、エスビーさんのしか食べたことないです♪
わが山形県の「食べる醤油」、マルノーの「しょうゆの実」は召し上がりました?
わが山形県の「食べる醤油」、マルノーの「しょうゆの実」は召し上がりました?
Posted by 婆薔薇 at 2010年05月23日 16:52
[婆薔薇]さん、こんばんは。
ガーリックは、「桃屋」さんが好みでした。
油は、おなじ?
カロリーはいっぱい・・・・・・。
昔は、「しょう油の実」をあったかいご飯にかけて食べました。
今は、「茄子のしょう油の実漬」として愛用しています。
夏に、茄子がいっぱい採れると、その茄子を適当な大きさに切って、
「しょう油の実」をかけて、半日~1日漬ける。
手軽でおいしい自家製の「あさ漬」の出来上がりです。
ガーリックは、「桃屋」さんが好みでした。
油は、おなじ?
カロリーはいっぱい・・・・・・。
昔は、「しょう油の実」をあったかいご飯にかけて食べました。
今は、「茄子のしょう油の実漬」として愛用しています。
夏に、茄子がいっぱい採れると、その茄子を適当な大きさに切って、
「しょう油の実」をかけて、半日~1日漬ける。
手軽でおいしい自家製の「あさ漬」の出来上がりです。
Posted by bin at 2010年05月23日 22:05
[婆薔薇]さん、こんばんは。
ガーリックは、「桃屋」さんが好みでした。
油は、おなじ?
カロリーはいっぱい・・・・・・。
昔は、「しょう油の実」をあったかいご飯にかけて食べました。
今は、「茄子のしょう油の実漬」として愛用しています。
夏に、茄子がいっぱい採れると、その茄子を適当な大きさに切って、
「しょう油の実」をかけて、半日~1日漬ける。
手軽でおいしい自家製の「あさ漬」の出来上がりです。
ガーリックは、「桃屋」さんが好みでした。
油は、おなじ?
カロリーはいっぱい・・・・・・。
昔は、「しょう油の実」をあったかいご飯にかけて食べました。
今は、「茄子のしょう油の実漬」として愛用しています。
夏に、茄子がいっぱい採れると、その茄子を適当な大きさに切って、
「しょう油の実」をかけて、半日~1日漬ける。
手軽でおいしい自家製の「あさ漬」の出来上がりです。
Posted by bin at 2010年05月23日 22:05