2010年05月22日

ガーリックラー油

今の流行り(はやり)。

いまだにお店は「欠品中」が多い「ラー油」。

食べ比べ。

ガーリックラー油

個人的な感想。
「桃屋」さんの方が香ばしい。
「ヱスビー」さんが油っこい。


同じカテゴリー(食の話題)の記事画像
「ちどり」さん
「菅沼」さん
「ちどり」さん
「いろは」さん
「萬人」さん
羽黒「琴の」さん
同じカテゴリー(食の話題)の記事
 「ちどり」さん (2019-02-07 18:28)
 「菅沼」さん (2019-01-29 23:28)
 「ちどり」さん (2019-01-15 22:25)
 「いろは」さん (2019-01-05 06:00)
 「萬人」さん (2018-12-23 23:28)
 羽黒「琴の」さん (2018-12-12 06:09)


この記事へのコメント
まだ、エスビーさんのしか食べたことないです♪
わが山形県の「食べる醤油」、マルノーの「しょうゆの実」は召し上がりました?
Posted by 婆薔薇 at 2010年05月23日 16:52
[婆薔薇]さん、こんばんは。

ガーリックは、「桃屋」さんが好みでした。
油は、おなじ?
カロリーはいっぱい・・・・・・。

昔は、「しょう油の実」をあったかいご飯にかけて食べました。
今は、「茄子のしょう油の実漬」として愛用しています。

夏に、茄子がいっぱい採れると、その茄子を適当な大きさに切って、
「しょう油の実」をかけて、半日~1日漬ける。

手軽でおいしい自家製の「あさ漬」の出来上がりです。
Posted by binbin at 2010年05月23日 22:05
[婆薔薇]さん、こんばんは。

ガーリックは、「桃屋」さんが好みでした。
油は、おなじ?
カロリーはいっぱい・・・・・・。

昔は、「しょう油の実」をあったかいご飯にかけて食べました。
今は、「茄子のしょう油の実漬」として愛用しています。

夏に、茄子がいっぱい採れると、その茄子を適当な大きさに切って、
「しょう油の実」をかけて、半日~1日漬ける。

手軽でおいしい自家製の「あさ漬」の出来上がりです。
Posted by binbin at 2010年05月23日 22:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。