2007年06月18日

焼き「月山筍」

採ってきた「月山筍」を焼いて、天然塩をつけて食べる。
採りたては柔らかで甘い。
焼き「月山筍」

収穫物
焼き「月山筍」


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
手作りキムチ
うめぼし
梅干し「節田梅」
梅干し
梅干し「節田梅」
あごだし
同じカテゴリー(手作り)の記事
 手作りキムチ (2018-12-28 21:05)
 うめぼし (2018-07-27 06:00)
 梅干し「節田梅」 (2018-07-11 06:00)
 梅干し (2017-07-27 18:28)
 梅干し「節田梅」 (2017-07-05 21:28)
 あごだし (2017-06-28 21:28)


Posted by bin at 00:02│Comments(3)手作り
この記事へのコメント
山の恵、満載ですね。焼いたものがおいしそう!
Posted by 50代オヤジ at 2007年06月19日 23:32
あたしも食た時ある~~~!!
絶品だもんの!
なかなか採りたてには廻り遭わんねんでも・・・
かと言って 自分で採りには行がんね^^;
Posted by 台町のあねちゃ at 2007年06月19日 23:37
[50代オヤジ]さん、[台町のあねちゃ] さん、こんばんは。
自前で調達できる者に許された、ちっちゃな贅沢?
今回は時期的に早かった。
もう1度リベンジしたいけど、平日は休めない。
といって、土曜日に大勢の人が山にはいるために、
日曜日は収穫は見込めない。
Posted by bin at 2007年06月20日 01:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。