2009年10月17日
蕎麦工房せき
知人に勧められました。
庄内町余目、蕎麦工房「せき」。
お店を探すのに時間がかかりました。
住宅街の中。
お店のお奨めで、冷たい「鳥そば」を注文。
100%自家調達のそば。
挽きたて、打ち立て、茹でたての「3立て」が売り。
極細タイプでした。
細麺なので、つゆとの絡み具合はいい。
そばの風味がつゆに負けてしまう。
つゆはおいしい。
鶏肉も香ばしくおいしい。
温かい鳥そばは、鳥もつゆもみんな「冷」とは違うとのこと。
「全部食べてみて」と勧められました。
次回は、ざるか板そば。
寒くならないうちに。
庄内町余目、蕎麦工房「せき」。
お店を探すのに時間がかかりました。
住宅街の中。
お店のお奨めで、冷たい「鳥そば」を注文。
100%自家調達のそば。
挽きたて、打ち立て、茹でたての「3立て」が売り。
極細タイプでした。
細麺なので、つゆとの絡み具合はいい。
そばの風味がつゆに負けてしまう。
つゆはおいしい。
鶏肉も香ばしくおいしい。
温かい鳥そばは、鳥もつゆもみんな「冷」とは違うとのこと。
「全部食べてみて」と勧められました。
次回は、ざるか板そば。
寒くならないうちに。
Posted by bin at 06:28│Comments(0)
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