スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年02月14日

「佐藤屋」さん

山形県写真展公開審査、午前と午後の間の昼休み。
会場の山形美術館前にあるそば屋さん、「佐藤屋」さん。

個人的に、山形市内のお店としては訪問頻度が高い。
いつもは「そば」。特に「芋子煮そば」。
前回は「新そば」の季節ということで、シンプルに「もりそば」だった。
「中華そば」もおいしいと以前きいたことがあったので、初「チャーシューラーメン」。
800円。

庄内のラーメンと違いスープが「魚だし」でない。
それはそれで美味しい。
麺の太さ、やわらかさ、縮れ具合もいい。
チャーシューはとてもやわらかい。




  


Posted by bin at 06:28Comments(0)食の話題