2007年12月15日
ケーキは別腹、マロン・ド・ボア。
ちょっと、いつもと話題の切り口を変えて。
酒田市の「マロン・ド・ボア」。
庄内の地魚と野菜を使ったフランス料理のお店。
会社のグループで、毎年12月にコースを食べに出かけます。
フランス料理を箸を使いながら、ワインとともに・・・。
(ナイフ・フォークも並んでますが)
お客様の好みに事細かく対応してくれるお店です。
みんなのお楽しみは料理も当然ですが、最後に出てくる、ケーキバイキング。
7~10種類のケーキが、お皿に並びます。
すべてお店の手作り。
それも食べ放題。
女性は「ケーキは別腹」というけれど、今回は男性も負けてませんでした。
(料理は食べるのが忙しく、画像なし)