2006年12月31日

自家製年越しそば

大晦日、今年も「年越しそば」は、自家製
kaさんと子どもたちがやってくれます。
今回は長女が主役、次女は天ぷら担当。
私は、切るところでちょっとお手伝い。

半年間、お世話になりました。
皆さん良い年をお迎え下さい。
(画像ちょっと多いです)





切るところで、次女もお手伝い




そばつゆは、当然、夏に作った「自家製アゴダシ(トビウオ)」

アゴダシ
(6/29)http://kimama.n-da.jp/d2006-06-29.html
(7/01)http://kimama.n-da.jp/d2006-07-01.html
来年もよろしくお願いします。  


Posted by bin at 20:15Comments(4)手作り

2006年12月31日

んだ!ブログ、[gatta!]に紹介。

[釣りオヤジ]さん、[海苔屋のむすめ]さん、[あめこ]さん、こんばんは。
山形の無料配布マガジン「gatta!」に、[んだ!ブログ]の紹介がありました。
冒頭のお3人さんが写真入りで載ってます。





3つの設問に楽しく答えていました。
 Q1 ブログにどのようなことを書いてますか?
 Q2 「んだ!ブログ」のいいところは?
 Q3 山形人の皆さんへ一言!
お3人さん、お疲れさまでした。